Masa Orientasi dan Ta’aruf Mahasiswa (MAORINTA) ITSNU-STAIS PASURUAN 2022/2023

Masa Orientasi dan Ta’aruf Mahasiswa ITSNU – STAI Salahuddin Pasuruan dilakukan dimulai tanggal 14 September 2022 – 15 September 2022. Acara pembukaan MAORINTA di laksanakan di Gedung PCNU Kab. Pasuruan pada hari Senin, 13 September 2022 pukul 07:00 WIB – 15:00 WIB.

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Institut Teknologi Sains Nahdlatul Ulama (ITSNU) Sekolah Tinggi Agama Islam Shalahuddin (STAIS) Pasuruan mengelar pra Masa Orientasi Mahasiswa (Maourinta) di Aula PCNU Kabupaten Pasuruan, Senin (12/09/2022).

Kegiatan ini digelar dengan tujuan untuk pembekalan mahasiswa baru ITSNU STAIS Pasuruan yang akan mengikuti Maourinta Rabu – Kamis (14-15/09/2022). Dalam pantauan Mentri komunikasi dan informasi (Kominfo) acara tersebut dihadiri oleh ratusan mahasiswa dari berbagai daerah yang mengenakan pakaian putih bawahan hitam.

M Sakdullah Wakil Presiden Mahasiswa (Wapres) BEM ITSNU STAIS Pasuruan mengatakan, pra maourinta merupakan kegiatan pembekalan bagi mahasiswa baru terkait apa saja yang akan dibawa dan dipersiapkan untuk mengikuti Maourinta.

“Semua mahasiswa yang mengikuti kegiatan maourinta wajib mengikuti pra maourinta karena di dalamnya ada pembagian kelompok,”ujarnya.

Lebih lanjut pria asal Keboncandi Gondang Wetan tersebut mengatakan, syarat syarat yang harus dibawa pada saat maourinta adalah untuk putra dan putri diantaranya adalah baju maourinta ,celana hitam, bersongkok hitam untuk putra, berkerudung hitam untuk putri serta, memakai sepatu.

“Untuk lebih mendalami peralatan yang di bawah bisa di baca lagi persyaratannya atau bertanya kepada mentornya masing-masing,”ujarnya.

Menurutnya kegiatan maourinta adalah kegiatan yang wajib diikuti oleh semua manusia baru karena persyaratan skripsi adalah menunjukkan sertifikat maourinta.

“Bagi mahasiswa yang berhalangan hadir silahkan hubungi nomer 085865631044 atas nama Anisa Firdaus dan bagi peserta yang tidak mengikuti dua materi maka di anggap tidak mengikuti Maourinta,”tutupnya.

Bagi peserta yang mengikuti Maourinta wajib memebuat twibon di link berikut ini